![]() |
Montaione Tartufi SpecialitĂ gastronomiche di Tartufi e Funghi |
Ricette scelte per voi |
|
Risotto al tartufo
|
![]() |
Ingredienti
Riso carnaroli,tartufo nero (tuber aestivum) 0,5 % |
|
Preparazione
Fare imbiondire in 20 g di burro e 2 cucchiai di olio 1/2 cipolla tritata, unire il preparato, lasciarlo insaporire per qualche minuto, quindi bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, lasciare evaporare; continuare la cottura per 15 minuti a fuoco medio aggiungendo poco alla volta il brodo; regolare il sale. Mantecare con il formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano). |
|
|
Tartufo e Uovo
|
![]() |
Ingredienti
1 tartufo1 uovo sale |
|
Preparazione
spazzolate bene i tartufi. se sono molto sporchi potete inumidire lo spazzolino. Con la punta del coltello cercate i residui di terra che sono sfuggiti.friggete l'uovo con il condimento che preferite e salatelo completate con scaglie sottili di tartufo |
|
|
Taglatelle al Tartufo
|
![]() |
Ingredienti
Tagliatelle all'uovo con tartufoTartufo fresco e condimento al tarufo |
|
Preparazione
Lessare la pasta e condire con la salsa tartufata e il condimento aromatizzato al tartufo. Passare la pasta così condita nel piatto da portata e guarnire con il tartufo a fette. |
|
|