RICETTARIO
Ricette scelte per voi
 
 
Risotto al tartufo
Ingredienti
Riso carnaroli,
tartufo nero (tuber aestivum) 0,5 %
Preparazione
Fare imbiondire in 20 g di burro e 2 cucchiai di olio 1/2 cipolla tritata, unire il preparato, lasciarlo insaporire per qualche minuto, quindi bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, lasciare evaporare; continuare la cottura per 15 minuti a fuoco medio aggiungendo poco alla volta il brodo; regolare il sale. Mantecare con il formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano).

Tartufo e Uovo
Ingredienti
1 tartufo
1 uovo
sale
Preparazione
spazzolate bene i tartufi. se sono molto sporchi potete inumidire lo spazzolino. Con la punta del coltello cercate i residui di terra che sono sfuggiti.
friggete l'uovo con il condimento che preferite e salatelo
completate con scaglie sottili di tartufo

Taglatelle al Tartufo
Ingredienti
Tagliatelle all'uovo con tartufo
Tartufo fresco e condimento al tarufo
Preparazione
Lessare la pasta e condire con la salsa tartufata e il condimento aromatizzato al tartufo. Passare la pasta così condita nel piatto da portata e guarnire con il tartufo a fette.